16 septiembre, 2024

San Lorenzo de Villa Adela venció a Nebel en el arribo de Bou a nuestro Fútbol

Se disputó la decimosexta fecha de la Primera «A» Torneo Ulises García. En el debut de Gustavo Bou con la camiseta de Nebel, el equipo de la «ribera» cayó 3 a 1 ante San Lorenzo.

El puntero Libertad igualó 1 a 1 sobre la hora ante Colegiales.

Unión y La Bianca no se sacaron ventajas al igual que Santa María con Real que también terminaron 0 a 0. En un partidazo, Juan Bautista Alberdi derrotó 5 a 4 a Ferrocarril y por último Victoria y Comunicaciones empataron 1 a 1.

En el Estadio Ciudad de Concordia se dio el anhelado debut de Gustavo Bou con la camiseta de sus amores, el Club Defensores del Barrio Nebel. Ante un gran marco de público con el estreno del ex River y Racing, el equipo que tenía chances de llegar a la punta no pudo con San Lorenzo que dio el golpe y terminó triunfando por 3 a 1. Adrián Gómez marcó el primer tanto del «ciclón» y posteriormente con un golazo, Alexis Martínez convirtió el segundo. Antes que culmine la primera mitad, la «pantera» Bou iba a anotar el tanto del descuento para el equipo que hizo de local. Sin dudas un momento emotivo para Gustavo.

En el complemento volvió a aparecer el «piojo» Gómez para decretar el 3 a 1 definitivo para el «azulgrana» que consigue tres puntos claves en su objetivo de ingresar al petit. Pese al traspié y que Nebel no pudo alcanzar en la punta a Libertad, nadie le quita la alegría y la emoción a Bou por cumplir el sueño de jugar en el club de sus amores.

Justamente Libertad rescató un empate el sábado sobre el epílogo del encuentro ante Colegiales. El «pompeyano» se puso en ventaja a través de Fabricio Girard y ya sobre el cierre del juego, Cristian Sánchez de penal metió el gol del empate para el «lobo» que por los resultados del domingo logró mantener el liderazgo en soledad.

En el Parque Mitre, Unión y La Bianca empataron 0 a 0. En el primer tiempo, Franco Maquiavello, arquero del elenco de Villa Jardín, le contuvo un penal a Emanuel Sirimarco y en el complemento, Mauro Farías falló un penal para quien hizo las veces de local. Ambos tuvieron la chance de ganarlo pero terminaron repartiendo unidades. El «tricolor» ahora está segundo solo y el «villero» sigue último aunque ahora a dos puntos de Ferro.

En un verdadero partidazo, Juan Bautista Alberdi volvió a prenderse tras derrotar 5 a 4 a Ferrocarril. Bautista Sosa marcaba el primero para el anfitrión y luego Gonzalo Sampietro de penal anotaba el 1 a 1 para el «expreso». Mas tarde nuevamente Sosa aventajaba al «celeste» que se ponía 2 a 1 y minutos después, Nicolás Altamirano de penal dejaba las cosas 3 a 1 para el dueño de casa. Antes que terminen los primeros 45, otra vez Sampietro convertía el tanto del descuento para la visita (3-2).

En la segunda mitad las emociones continuarían. Martín Medina de tiro libre marcaba el 4 a 2 para el local y más adelante Maximiliano Noguera metía el 5 a 2 de Alberdi. La historia no terminaría allí porque el «patito» Sampietro convertiría dos goles consecutivos para que el cotejo quede 5 a 4. En los últimos minutos, el conjunto de La Criolla aguantó el resultado y se aferró a tres unidades importantes para no perderle pisada a los de arriba recordando que aun debe cumplir el partido pendiente ante Unión.

En el Corralito del Sur, Victoria y Comunicaciones igualaron 1 a 1. Marcelo Benítez convirtió el 1 a 0 para el «decano» y Tomás Aguirre el empate que sería definitivo para el «canario». Ninguno de los dos pudo aprovechar para escalar en la tabla con miras a ingresar al petit.

Por último en el Justo Gamboa, Santa María de Oro y Real Concordia empataron sin abrir el marcador. Punto para cada uno que no es despreciable en el afán de escaparle al descenso y a la promoción.