7 septiembre, 2024

HISTÓRICO: LOS ESPINILLOS CLASIFICÓ AL TORNEO REGIONAL FEMENINO DEL LITORAL

0

El plantel superior femenino del Club Los Espinillos de la ciudad de Concordia, clasificó al TRL después de haber finalizado en la segunda posición de la Copa de Oro del Torneo Apertura organizado por la Unión Entrerriana de Rugby. Por primera vez en la historia el equipo femenino de mayores jugará el certamen que reunirá a los clubes más importantes del Litoral Argentino.

Fue un domingo que quedará en la historia no solo del Club Los Espinillos sino también del rugby femenino de Concordia. Las dirigidas por Martín Ellero lograron un hecho histórico en el deporte de la pelota ovalada. El “Rojo” será el primer equipo concordiense que compita en el Torneo Regional Femenino del Litoral.

Este resultado se logró luego de finalizar en la segunda posición de la Copa de Oro del Torneo Apertura que se disputó este domingo en Paraná. En este certamen Los Espinillos venció a Valentianas de Federal por 14 a 7 y perdió ante Echagüe (quien se coronó campeón) 17 a 7 y contra Central Entrerriano 12 a 10.

Finalmente el destino fue justo ya que los dos equipos que culminaron en la primera y segunda colocación de la tabla general sacaron pasajes al torneo que reunirá a los clubes más fuertes del Litoral.

El PLANTEL MASCULINO PERDIÓ

El equipo “Rojo” jugó por la cuarta fecha del Top 6 del Torneo Provincial ante Central Entrerriano de Gualeguaychú y cayó en condición de visitante por 38 a 21.

Los dirigidos por Nicolás Pessolani con este resultado se estancaron en la tercera posición que comparten con San Martín con 9 puntos detrás de Central Entrerriano quien lidera con 20 y Colón con 14. El próximo partido será como local el domingo 10 de julio ante los de San Jaime.

Por otra parte, en el partido previo la reserva perdió 28 a 7 ante el local y descendió a la última posición de la tabla general con 2 puntos. El que lidera la categoría es Central Entrerriano con 15, seguido por Colón con 11. Completan las posiciones Carpinchos con 8, San Martín con 5 y Salto Grande con 4.

Finalmente, las categorías juveniles también tuvieron competencia este domingo. En primer lugar la M1 venció a Central Entrerriano por 49 a 0 mientras que la M2 no pudo ante el local y perdió 34 a 26.